Conviviale dedicata al gusto ed ai piaceri della pasticceria e del caffè che inizia con la visita alla Pasticceria Mezzaro, realtà di eccellenza alessandrina dove Filippo esperto nell’arte di preparare il caffè ci dedica una serata sui segreti per la preparazione della bevanda. La storia della pasticceria inizia nel 1975. Già esperti nell’arte della dolcezza, aprono la prima “bottega” di via XX Settembre e, giorno dopo giorno, fanno crescere la professionalità del servizio, la bontà dei prodotti e il piacere di gustarli. E intanto cresce la famiglia: nascono Matteo, l’attuale chef pasticcere e cioccolatiere, e Filippo, barman nonché maestro del caffè, orgogli del locale di via Cavour. i Mezzaro si trasferiscono tra gli antichi palazzi del centro nel 2011. Ora, le passeggiate in via Cavour hanno un aroma nuovo ad ogni respiro, e tutto, persino la storia, profuma di dolci, cioccolato, spezie e caffè. IL 20 ottobre 2013 a Milano Filippo Mezzaro entra nei Guinness World Record, insieme al team dei Maestri del Caffè Aicaf, per il cappuccino più grande del mondo: 4.250 lt e il 3 ottobre 2014 a Londra Filippo Mezzaro è Campione del Mondo dell’“Espresso Italiano Champion” come miglior barista per la realizzazione dell’espresso & cappuccino italiano. Presso Casa Signorelli la serata è proseguita con una amichevole discussione tra soci sul futuro e sulle aspettative per il futuro riguardo le attività future del Club.
Il mondo del caffè svelato da Filippo Mezzaro
martedì, 09 Luglio 2024